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Pão de Milho
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Receita de Pão de Milho
A panificação brasileira sem dúvida teve influência de vários países, por esse motivo, podemos facilmente encontrar características marcantes de cada cultura em nossas receitas de pães, com o pão de milho não poderia ser diferente.
Os primeiros imigrantes alemães quando chegaram ao Brasil trouxeram um pouco dos seus costumes e sabores, porém como não encontraram trigo e nem centeio com facilidade, acabaram se adaptando e criando o pão de milho. As receitas que trouxeram na bagagem precisaram de adaptações. Diferentemente dos pães tradicionais alemães, o pão de milho é macio e tem um sabor sem igual. Ele conquistou rapidamente o nosso paladar e hoje é facilmente encontrado em várias regiões do país, inclusive na mesa do café da manhã das famílias residentes na região Sul, juntamente com a broa de fubá, roscas de polvilho, creme de nata, queijo colonial e as famosas cucas.
Com a chegada da época mais esperada do ano, as festas juninas, o pão de milho é uma ótima opção para que você possa oferecer aos seus clientes.
Como todos os preparos dos pães este também pede uma atenção ao seu preparo que é lento e tem três etapas. Respeite todas as etapas para que você possa obter um pão leve utilizando a fermentação biológica.
Confira a receita que preparei pra você.
Até a próxima!
1ª Etapa (Esponja) – Ingredientes
- Farinha de trigo ― 1.000g
- Sal ― 20g
- Fermento biológico fresco ― 30g
- Água ― 550ml
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma masseira e deixe bater até ficar homogêneo.
- Em seguida, retire da masseira, coloque em uma tigela e deixe fermentar por duas horas coberta com um plástico.
2ª Etapa (Reforço) – Ingredientes
- Farinha de trigo ― 500g
- Farinha de milho media ― 500g
- Sal ― 20g
- Açúcar refinado ― 10g
- Manteiga sem sal ― 20g
- Fermento biológico fresco ― 10g
- Água ― 550ml
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na masseira junto com a esponja fermentada e misture em 2ª velocidade até ponto de véu.
3ª Etapa (Complemento) – Ingredientes
- Farinha de milho média ― 300g
- Açúcar refinado ― 250g
- Ovos ― 250g
- Óleo ― 100ml
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na masseira já com a massa em ponto de véu e deixe bater até atingir o ponto de véu novamente.
- Retire da masseira e coloque em cima da mesa untada com óleo. Corte em pedaços de 70g cada, boleie, passe na água e depois no fubá. Coloque 6 pedaços dentro de uma forma de “pão de forma baby”, untada com óleo.
- Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 2 horas.
- Leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno turbo a 160ºC. Forno lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
receita pronta?
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